Keine News in dieser Ansicht.

Der Nachmittag an unserer Schule ist grundsätzlich in 3 Blöcke unterteilt:

Block I:     13:00 Uhr bis 13:45 Uhr

zum gemeinsamen Mittagessen organisiert durch eine Hauswirtschaftliche AG

und soll anschließend den Kindern

Möglichkeiten der Bewegung, aber auch des Zurückziehens und der Ruhe ermöglichen.

Block II:    13:45 bis 14:30 Uhr

Lernzeit: Hausaufgaben und Förderung

dient

zur Erledigung der Hausaufgaben unter Anleitung einer Betreuungs- und einer Lehrkraft

einschließlich der Förderung von Organisations- und Planungskompetenzen

am „Hausaufgabenfreien Dienstag“ zum Aufgreifen von erkannten Problemen an den anderen Wochentagen mit Förderung von „Problemlösestrategien“

und soll gleichzeitig

sowohl zur allgemeinen Förderung von Kindern in den Fächern Mathematik und Deutsch als auch zur gezielten Förderungen von Kindern mit Teilleistungsschwächen dienen.

Die Kurse sind jahrgangsübergreifend (1/2 bzw. 3/4) organisiert und ergänzen die Hausaufgaben-Förderung.

Block III    14:30 Uhr bis 16:00 Uhr

Freispielzeit und AGs

dient

zur Förderung von u.a. Fein- und Grobmotorik, Sozialkompetenz, Regeleinhaltung, …

Ergänzend werden Arbeitsgemeinschaften (AGs) durch Lehrkräfte oder externe Partner angeboten. Die jeweils aktuellen AG-Angebote werden in der unten stehenden Rubrik "Formulare zum Ganztagsangebot" mit der Möglichkeit des Downloads veröffentlicht.